西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
 
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
 
 
 
【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临 
[ 2010-3-3 20:01:00 | By: 炎鸟 ]
 

无头骑士异闻录同人一人偶尔也会寂寞

 

折原临也一向认为,在自己23年的人生中,从来不知道寂寞是什么滋味。因为那是普通人类才会有的东西,他可不是一般人。

所以当他看到聊天室里的人们热火朝天地讨论着关于火锅Party的话题时,他之所以觉得郁闷只是因为自己不了解相关情报而插不上嘴,有损情报贩子的尊严。

“波江!”他懒洋洋地叫着自己的秘书。

“有事吗?”长发女子给了他一个惯有的冷淡回应。

“我请你去吃火锅吧。”

矢雾波江看都懒得看他:“不要因为看大家都吃了火锅你就想找我来满足那颗寂寞的虚荣心。”

仿佛早就预料到会有这种回答,临也并不着恼,他只是无所谓的一笑,侧身靠在书桌上看着女人忙里忙外地收拾行李。

“你要出门?”

“明天就是新年了,别告诉我你不知道。”波江横了他一眼,提起大包小包,“我要去看诚二,所以麻烦你,这两天的伙食自己解决。”

干脆地甩下这句话,女人头也不回地出了门。

 

偌大的房间只剩了他一个人,聊天插不上话,又没有什么买卖交接的任务,一时间折原临也不知道该做点什么好。百无聊赖地把腿翘到书桌上,他开始躺在摇椅里一个一个的拨电话号码。

“临也先生吗?真是对不起,今天我要回家看望父母,所以不能赴约了,唉真是遗憾。”客客气气挑不出半分差错的礼貌用语,但就是怎么听怎么不对劲,龙之峰帝人那个死小鬼,我可感觉不到你有半分遗憾的意思啊。

“您所拨打的电话已关机……您所拨打的电话已关机……”

“什么你要请客?别开玩笑了,哪怕你说已经跟静雄成了好朋友都比这个可信些……”

 

“这些家伙,就没有一些新鲜的回答吗?真是无聊的人类啊。”临也带着讥讽的微笑,翻到了最后一个号码。

一反常态的迟疑了片刻,先把电话设置成了无人接听反复拨打,然后才输进号码。将手机设成免提状态扔在桌子上,临也开始闭目养神地等待。

“……你想干什么!”过了好一会儿,话筒里传来了一个暴躁愤怒的男声。

“咦,这不是小静静吗?新年前夜就不要这么大火气了嘛。我可是很有诚意的打电话来问候哦。要不要一起去吃火锅,就是西口街心公园旁边那家很有名的老店,你要是不来我可就一个人去了啊。去你最喜欢的池~~……”

话筒里传来嘟嘟的挂断声音。临也笑得前仰后合,脑子里浮现出一张咬牙切齿的脸和一只被捏成碎片的手机。

“心情一下子变好了啊哈哈哈。”他笑够了,站起来伸了个懒腰。也是该想个法子解决晚饭了。

窗外的天空聚集了灰色的乌云,零星的雪花开始飘落。

 

 

雪似乎越下越大了,临也把连衣帽兜得更紧,让边沿的兔子毛遮住了大半张脸。这样自然是为了保暖,但也未尝没有防止被别人认出的意思。最近的几件情报可是得罪了池袋的不少黑道中人,为了预防万一,还是小心谨慎点的好。

身为艺高胆大的东京首席情报贩(自称),临也即使再热爱人类,也不想在大过年的平和日子里被打扰,打架这种暴力的活动还是留给那个暴躁的家伙吧,他可是好不容易才下定决心跑到池袋来买露琪亚寿司店新年推出的打折寿司,还有自己最爱的草莓牛奶。如果无端遇到祸事以至于暴敛天物那就太得不偿失了。所幸今天是大年夜,又有大雪,街道上路滑人稀,行人们都匆匆而过赶回家年夜饭,没有人注意到他。

走到十字路口,临也停住了脚步。从这里往右转穿过一条窄巷可以抄近路直接到车站,一直走下去的话大概还要两个红绿灯外加一个拐角才能到目的地。

临也很难得的犹豫了5秒钟,最后以窄巷在下雪的晚上没有路灯地滑万一摔破了牛奶纸包装就不好了为理由,选择了继续前进。大路怎么说还是好走一点,而且还能顺便观察一下路人们各色不一的表情,总是聊胜于无。

不知道又走了多久,他又停下了。这次是停在拐角处一家极小的店门前。说它极小是因为目测上去入口仅仅能容纳一人进出,稍微肥胖一点的大概就要侧身而入了。门口也没有任何招牌标识之类的东西,如果没有熟人指点,绝对想不出这里竟然是一家饭店。在东京的大街小巷里隐藏着许多这种低调的门面,不为名声和金钱只为了真正识货的食客们而存在的地方。这里就连许多当地的老住户也未必清楚,还是自己在几年前一次追逐战中为了寻找藏身处而无意中发现的呢。

“果然,谁也没在呢。”黑头发的青年对着有些红肿的手心吹口热气,试图驱散那股寒意。原本就相对冷清的街道在这个时段更是空无一人。

真是,在这种地方无端浪费时间做什么,临也在内心嘲弄了一句,转身欲走。没想到一下子就撞在了人身上。

这个家伙是什么时候站到自己背后的!还有,自己的警觉性什么时候差到这个地步了?如果是仇家的话,他只要伸手来一刀,从此在东京就再也不会有折原临也这号人物了吧。

冷汗还未来得及淌出,就听到对方阴沉沉地说道:“我说过无数次了吧,敢踏进池袋一步,就要你的好看。”

熟悉的低沉嗓音,还有香烟的味道。临也不知怎么的,悬起的心一下子放下了一半,但冷汗却淌得更快了。

“小,小静……”就算此刻男人的脸是背着光,看不清上面的表情,猜也能猜到一定是布满了乌云。

好汉不吃眼前亏,他乖乖地举起提着塑料袋的双手作出投降的姿态,仰起脸努力挤出讨好的微笑,这该死的15公分的身高差!

“你看,既然好不容易过一次年,我们就暂时停手不要破坏周围的气氛好不好?我绝对没有别的目的,谁让塞门发了广告说今天会有打折寿司出售呢……所以我只是来买食物的买完了马上就要回家其实马上就要到车站了没想到……”

一向口齿伶俐蒙人于无形之间的情报贩子此刻真想割了自己不听使唤的舌头。

男人还是一动不动的站在那里,就连瞪他的姿势也没变过。

折原临也下意识的后退了一步,后背贴在了小小的拉门上。

“啊,对了,火锅!既然难得来一次,就进去吃个饭吧。我保证由我来请客,说起来高中毕业以后也很多年没来了不知道味道变了没有……我们难得同学聚一次就大事化小小事化无握手言和好不好……”

平和岛静雄终于有了动作,临也下意识地闭上了眼睛,准备习惯性的挨揍。要不是手里提着东西就可以抢先出刀了,果然跟小静是讲不清道理的,看来一场架是免不了,希望这一下子不要太重不然他接下来还手都会困难。

最讨厌小静了,这个认知确实没错。

脑海中乱七八糟的思绪纷飞,身上却没有挨到预估中的那一下。临也一脸诧异地睁开眼,看到静雄面无表情的伸手拽住了他身后的拉门把手。

“让开。”不耐烦地命令语气。临也眨巴眨巴眼睛,不由自主地照做了。看着静雄绕过他,自己径直走进了店门。

这到底是什么状况?发现自己得不到正确答案,冷风加雪花促使临也随后也跟了进去。不管怎样先进去再说,外面实在是太冷了。

两个人一前一后的顺着旧木梯往地下走,透过墙壁上昏黄的灯源,他看到平和岛静雄的酒保服外套已经全湿透了。

“小静……你在外面站了很久吗?”

“啰嗦!”

接下来一直到走进内店找了张桌子坐下,两个人之间都没有再出声。临也就像是在梦里一样,机械地按部就班点了菜,又赶忙从钱包里掏出一沓足够支付三顿餐费的现金预付给了老板,对面坐着的男人眼中凌厉的目光才稍微缓和了一些。临也摆出温和无害的笑容,竭力想让对方的警戒心松懈一点。

哼,要是你刚才有想吃白食的念头,我就立刻废了你。

哎呀呀,小静好过份,我这么善良的人怎么会干出吃霸王菜这种没品的事呢?

你再敢说一次?

真是的,小静不会还在记恨二年级的时候在这里洗碗三个月那件事吧,身为一个成熟的男人不要如此小肚鸡肠嘛。

两个人对桌端坐一言不发,眼光在空气中擦出了火花,一直到火锅和各类涮菜都被摆上了桌子。热气腾腾的火锅加上调料的香气,让人觉得既暖和又舒适。

这一定是在做梦!自己竟然会和最讨厌的人,最难缠的对手一起坐在店里面对面的吃火锅。临也看着满桌的菜,虽然已经饥肠辘辘,但还是没有举筷子,总觉得好像一伸手眼前的食物就会消失了。

自己好像……并不想这么快就回到现实里……

平和岛静雄倒是坦然自若地开始吃起来,大概是拿定了在这种地方这只跳蚤也不可能有机会下毒耍混之类的。

“……呐,小静?”

“吃你的菜,啰嗦什么?”

“……那个,小静为什么会在这里出现啊?”如果说是凑巧遇见……老天,不可能有这么凑巧的事吧!连无意绕个弯都能遇见克星,那他这辈子确实不能再踏进池袋一步了。

静雄放下碗,抬起脸用一种看白痴的目光扫了他一眼。

“不是你自己透露的吗?”

“诶?”

“池袋西口,街心公园旁边的火锅店。”金毛男人不耐烦地重复了一遍,“我当然不可能让讨厌的臭虫在新年前夕还来扰乱池袋的平静啊。”

临也目瞪口呆,这才想起自己拨打的那通电话。他看了看男人的脸色,决定把如果我没有恰巧绕路经过这里小静是不是就准备在雪地里站一晚上啊这种讨嫌的话题咽回肚子里。

难得平静的气氛,还有这么好吃的饭菜,不能糟踏了。聊天室的大家说的没错,火锅的确是很美味的东西。

其实还有一件小事,只不过经过几番思量之后,临也认为更没有说的必要,于是到最后也没有透露。

虽然自己给每个人都打了电话,可知道街心公园旁边会有这家店的,只有他跟平和岛静雄而已。

 

 
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2012-2-12 21:35:00 | By: R君(游客) ]
 
R君(游客)请问我可以转载么?
以下为炎鸟的回复:
请随意~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2010-5-11 17:28:00 | By: ryokei(游客) ]
 
ryokei(游客)火锅美!!!
泪流满面~在外头等临也的小静好帅啦=////=

临也快点嫁给小静人家连弟弟都不配跑来陪你吃火锅啦!!!!【打晕拖走
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2010-3-17 17:06:00 | By: 撒鼻息(游客) ]
 
撒鼻息(游客)很萌啊,火锅大好,请继续吧!!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2010-3-4 14:23:00 | By: 访客tXob6F(游客) ]
 
访客tXob6F(游客)打扰一下~~~~~
原COMIC MEMBER同人祭2010邀请
4月24-25日广州举行
欢迎直参或寄卖
详情可浏览: http://blog.sina.com.cn/yzcomicmember
E-MAIL:yzcomicmember@sina.com
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2010-3-3 21:27:00 | By: 妈妈桑(游客) ]
 
妈妈桑(游客)有后续的吧这是有后续的吧你敢说它完结了?!+_+
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:【无头骑士异闻录同人 】一人偶尔也会寂寞 静临
[ 2010-3-3 20:35:00 | By: 垃圾桶(游客) ]
 
垃圾桶(游客)火锅太美了T_T请继续吧!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

时 间 记 忆
<<  < 2010 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

友 情 连 接
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com