西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
 
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
 
 
 
This is it ——Michael Jackson 我的神就是这样
[ 2009-11-3 22:12:00 | By: 炎鸟 ]
 

以此,用泪水融化成的文字,纪念我永远的王者我的神

 

永远爱着,尊敬着,崇拜着,无可比拟的,用灵魂书写艺术的王者,音乐之神。

请你一定要在看得见我们的地方,在天堂,幸福快乐。不会再有中伤和误解,只有灯光永不熄灭的圣殿舞台。

 

你是上帝手中的乐器,你是下凡来拯救人间的神之子。

你感谢主赐予的非凡天赋,因此你决定用爱来回馈这个世界。

你在绝境中为人们传播着希望,在自己快要被无耻的谣言击倒时仍然不忘记发出拯救家园的呐喊。

我们在这个充满了自我主义至上,无限拜金,醉生梦死的时代送走了最后的伟人。

文化破碎的现代废墟中,仅存的古典主义者。

 

 

其实我不是Michael粉,真的不是,因为我完全不配。如果我这样自称,是对王者的亵渎。

我没有发狂一般买过任何有关他的一切东西。

我没有如醉如痴地追随他的身影到世界每一个角落。

在他被这个世界包围伤害的时候,我也没有站出来为他抗争。

我对他的最初记忆开始于少年时代的磁带,成长于后来的舞台录像带。

我着迷于他独特的声音、绚丽的舞蹈,充满爆发力的舞台魅力。即使后来听到再多的歌曲,看到再多的表演,心里那最初的悸动依然震撼如昔。

早已经融入我的身体,我的血液,成为我精神重要的一部分。

这也许是为什么当我愚蠢的被世俗的谎言所蒙蔽的同时,仍然无法下意识的去排斥、去厌恶的原因。

因为那声音太纯净了,纯净得一直到神离开这个世界也未曾改变。纯净得让那些世俗的污浊完全无法近身,纯净得让人无法不相信,他真的是一个天使。

天籁陪伴我走过了少年,走进了青春,在他消失的那一刹那,我的青春也因此而结束。

 

流行音乐是现代世界娱乐的结晶,而他被称为流行音乐之王。

他开创了现代音乐电影的模板,他跳出了无人可比的舞步,他的歌曲除了自己的嗓音任何人也无法复制模拟。直到三十年后的今天,人类通俗音乐的发展都未曾跳出他所画下的范畴。

一直被模仿,从未被超越,立于世界的顶端,孤独的王者。

 

其实我不喜欢这个称呼,我拒绝称他为流行音乐之王,他不光是流行音乐的王者,他是整个人类精神的财富。

我更不喜欢把他列为娱乐圈的成功偶像,偶像这个称呼对人类的评判,不是对神的。

我不会把他与任何歌手与艺人相提并论,没有人有这个资格,那更是对神的侮辱。

我也不接受艺术家这个称呼,因为Michael本身就是艺术的存在。

 

This is it. 他就是这样,早已经超脱了俗世的一切,用最慈悲的眼光去热爱眼前的一切,用最善良的心去关怀一切,用最慷慨的行为去捐助一切。他不是世界上最富有的人,却是世界上个人支持慈善事业最多的人。

 

在他忍受皮肤的病痛却被污蔑为背叛种族的时候。

在他救治得病的孩子却被套上猥亵的罪名时候。

在他被别有用心的人叫成怪胎变态精神异常的时候。

 

因为嫉妒吧,就像耶稣被钉死在十字架上一样,人类固有的原罪,阴暗和嫉妒无法容忍这样的天使,不能忍受真的有这样完美无缺的存在,于是一定要找出点什么过错来。如同天才一定是不正常的,明星一定是有绯闻的,做善事必然更是另有目的的。这样的解释,才能满足一些人卑微的心灵,得到仅剩的最后一点点优越跟平衡。

 

在无知的年代,我看到Michael演唱会的录像带,惊讶于场面的火爆,还有人们面孔上那难以置信的痴迷与疯狂。在他们的眼里,整个世界只剩下舞台上的王者,完全没有其他的余地。

在我终于听懂了神的灵魂的时候,我却再也没有机会现场聆听他的呐喊。

 

地球之歌,拯救世界,那个男人,那个孩子,站在舞台上燃烧着自己的一切,高亢明亮的嗓音划破天际,那是这个世上最美的乐曲。而我们能做到的就是匍匐在脚下,脑海一片空白。

 

只要这个声音,只要这个人,那一刻泪流满面地恳求上帝,请把我们的神还给我们。

情愿用自己一半的寿命来换回他的生命回到这个世界,即使这里是那样的肮脏黑暗。

我不要他用这样遗憾的方式离去。

我不要他用这样的结局来成为传奇。

我要看他着他跳完最后一次舞,然后笑着亲自向大家告别。

我要他黑发变白,坐在摇椅上,看着一代又一代的年轻人在笨拙却努力地模仿他曾经的身姿。

 

有人曾经说过,世界上所有的政客们都在惧怕Michael Jackson,如果他想自立为神,他的信徒们会拥有对宗教一般的虔诚。

这个称呼是爱他的人们给予的,所有爱他的人们都知道,Michael不喜欢这个称呼。他认为自己是个普通人,而不是高高在上的。

他一直都是那样的谦虚、害羞,像一个懂礼貌的小孩子,对每一个人都是温柔亲切。

 

在彩排的时候看到了,他最常说的是“谢谢”和“我爱你,上帝保佑你”。用那种完全不像五十岁的人的声音,轻轻的、带着微笑的,低着头在说。

 

那是他最真实的一面,我们最后见到的他。

 

电影已经看了两遍,但我想我还会继续去看,一直到下档为止。不仅如此,我还要买回光碟珍重的收藏起来。

因为这是他留给我,留给这个世界最后的痕迹。似乎只要不停的看,就会感觉他一直在身边,从来不曾离开。

但我不会再看第二次结尾,我要把记忆永远的停留在他站在舞台上绽放微笑的时刻,记住他留给这个世间的一切财富,让我在对这不公的社会痛苦挣扎失去信心的时候,灵魂不会太过孤独。

 

不会忘记那种痛彻心扉的伤感。黑暗寂静的舞台上,那双黑色的皮鞋,白色的袜子慢慢踏着一丝灯光出现,带着水晶般的光亮,一步一步走上来,沉稳清脆的脚步,还带着那独一无二的调皮轻笑声。那一刻,屏幕与舞台结合成了一体,恍惚中萌生了一种不真实的兴奋和期待,仿佛王者在与我们开了一个绝妙的玩笑,他马上就要带给我们一个新的开始。

 

时间定格在了他竖起脚尖的那一瞬,最完美,最煽情也最残忍的动作。灯光亮起,画面消失,从天堂跌回了现实。什么也没有,没有掌声,没有音乐,更没有月球步和歌曲。大家在默默地退场,身后是毫无生气的灰色幕布。

 

心中一片绝望的冰冷,或许那一刻整个世界都在眼前崩塌的感觉。一个人孤独地站在黑暗的街道上,茫然地注视着眼前的车水马龙,不知道该往何处而去。抬头看着黑沉的夜空,上帝给予了我们我们怜悯又残酷的惩罚。那是对于人类最不可救药的劣根性的惩罚,失去的时候才会感到珍惜。于是我们失去了天使,而且要背负着那种痛苦的思念一辈子挣扎地活下去。

 

耳机里传来熟悉的歌声,感受到的是那种宛如被刀插进心底的剧痛。他的声音会一直流传,他的艺术不会被停止传唱,但无论舞台的灯光再亮起多少次,我们深爱的他也永远不会再来。

 

 
 
 
 
Re:This is it ——Michael Jackson 我的神就是这样
[ 2009-11-6 0:06:00 | By: 小雁(游客) ]
 
小雁(游客)抚摸亲爱的,你果然是性情中人。
刚刚看了你写的才意识到,是啊他50岁了,真的一点都不象,在屏幕里排练演唱会的他看起来那么年轻,那么美好。象个温柔的天真的孩子。

跟那些他真正的FANS比起来,我比较愤青,前天从电影院里出来时,除了震撼和悲伤,就只剩下愤怒。我不敢相信这个世界真的连迈克都留不住,但是又不得不相信。最后跟同行去的某中国姑娘说,这真是个不长眼的世界。那姑娘哭得泣不成声。

你说的真好,每一句话都是,用力抱。
以下为炎鸟的回复:
谢谢亲爱的><那天夜里跟你QQ聊了好久,觉得好多了
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
 
Re:This is it ——Michael Jackson 我的神就是这样
[ 2009-11-4 11:35:00 | By: 访客swn0QD(游客) ]
 
访客swn0QD(游客)又没有想过MJ是个上帝之子啊?是他自己说自己是基督徒的,我们当重新认识基督教了,我想也只有这样,我们将来才能再见到他!
以下为炎鸟的回复:
他一定是上帝派来拯救人间的神之子!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

时 间 记 忆
<<  < 2009 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最 新 日 志
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

最 新 评 论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

友 情 连 接
用 户 登 录
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com